中国文明网联盟网站
 
中国文明网学习宣传贯彻十九大精神系列网评之二:初心!初心!初心!
发表时间:2017-11-21 来源:中国文明网 
枝城镇赤溪河村大学生村官 冉金晖
【编者按】 
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地在学懂、弄通、做实上下功夫,中国文明网推出系列网评,敬请大家关注、分享、参与。 
习总书记刚刚作完十九大报告,“初心”一词即再次爆屏,热力四射、直抵人心。去年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上首次提出要“不忘初心、继续前进”,凝聚起人们的共同情感,汇聚起磅礴的时代力量。十九大再次把“不忘初心,牢记使命”作为会议主题,作为新时代中国共产党人的政治告白和前进动力,足见“初心”之重、“初心”之要!
不忘初心就是要为人民谋幸福、为民族谋复兴。初心,寄托着人们对生活的美好希望。普天之下最善良的初心,莫过于中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心和使命。中国共产党自成立以来,就始终把全心全意为人民服务作为根本宗旨,奉为法宝、全力践行。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,革故鼎新、励精图治,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。社会和谐稳定,人民安居乐业,幸福感获得感显著增强。大道之行,天下为公。中国共产党人的至善初心,正一步一步地变成人民幸福、国家富强、民族振兴的美好图景。
不忘初心就是要敢于斗争、敢于胜利。初心易得,始终难守。坚守初心,需要苦心劳形、苦干实干,需要付出长期的艰苦努力。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,历经千辛万苦、千难万险,付出巨大代价、巨大牺牲,谱写了气吞山河的壮丽史诗。初心不辞其苦,苦尽方能甘来。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。在这场具有许多新的历史特点的伟大斗争中,必须充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,继续发扬艰苦奋斗精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
不忘初心就是要奋进新时代、开创新征程。初心的魅力,不仅在于它是本色的,更在于它是不断求真、求善、求美的。经过一代代中国共产党人的长期努力,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。十九大鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,提出新时代中国特色社会主义发展的战略安排。这是共产党人立足初心的深情守望,更是源自初心的更美好梦想、更远大追求。立足这个新时代,就要清醒看到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;奋进这个新时代,就要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力投身富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国建设。初心不改,雄心长在。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。唯有永葆万丈雄心、壮怀奋斗豪情,才能走好新时代的长征路。(文评)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com