首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
赣州蓉江新区:民企同行 助力精准扶贫
来源:客家新闻网    2018-11-02 16:18
字体:【  
 

  “罗先生今天特地给我送了几床冬被过来,我现在能住上这么好的房子,多亏了罗先生和帮扶干部!”近日,赣州蓉江新区潭口镇坳上村贫困户赖小丽接过民企爱心人士罗华送来的棉被和食用油后,感动的说道。

  赖小丽口中的罗先生,是浙江中拓一心互联网科技有限公司赣州分公司的罗华。为积极响应“百企帮百村”精准扶贫行动,罗华曾多次来到坳上村开展爱心帮扶。

  通过帮扶干部了解到该村的贫困户赖小丽患有残疾,丈夫因病离世,自己一个人带着两个小孩,在潭口镇租了一间平房,生活比较艰苦。于是罗华向公司申请资助赖小丽一家。

  申请一提交,公司很快就批下来了,在帮扶干部的协助下,罗华便在镇里为赖小丽租了一间两室一厨一卫的房子。家里用水用电解决了,孩子上学也更方便了,生活也渐渐有了起色,每每想到这里,赖小丽总是感动不已。

  不仅如此,这家爱心企业为了更好地帮助赖小丽一家早日脱贫,公司还承诺资助赖小莉的大女儿直至大学毕业。有了爱心企业和帮扶干部的帮助,孩子的教育生活费完全有了保障,自己也在帮扶干部的帮助下找到了一份工作,每年也有近两万的收入,家庭压力缓解了不少,脸上也少了愁容。

  “我经常告诉我的孩子要懂得感恩,出来社会工作了,不能忘记这些帮助我们的人,一定要努力学习,才有能力回报社会。”赖小丽说道。(向昊)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

值班小编:小客 在线投稿QQ:193797049


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览
http://www.vxiaotou.com