首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
女子在候车室晕倒 兴国小伙急救助其脱险
来源:客家新闻网    2018-09-19 13:27
字体:【  
 

  近日,一名女子在吉安火车站候车室内突然晕倒,当时正在一旁的兴国县90后小伙立即上前帮忙,开始急救措施并等待救护车,经过紧急抢救,女子很快醒了过来。

  当日凌晨,一名20岁左右的女乘客正在吉安火车站候车室候车,突然从座位滑下地面,周围旅客试图将其搀扶起来,但这位乘客一直软弱无力瘫躺在地。当时也在现场的兴国县90后小伙陈操拨开人群来到女子身边,查看情况后,立即开始急救措施。由于没有携带急救用品,陈操不停地掐按女子人中穴,并用香烟代替艾条熏蒸女子部分穴位。10余分钟后,该女子慢慢苏醒,脉象逐渐恢复正常,被送上救护车前往医院展开进一步诊疗。目前,该女子已无大碍。

  据了解,救人的陈操是兴国县农保局的职工,今年25岁,之前在医院工作。当晚陈操前往乘车途中正巧遇到该女子晕倒在候车室,于是上前施救。(张声)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

值班小编:小客 在线投稿QQ:193797049


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览
http://www.vxiaotou.com