中国文明网联盟网站
 
陆城:集体祭英烈 同倡文明风
发表时间:2018-04-08 来源:宜都党建网 
4月4日,陆城街道组织机关青年干部、村(社区)干部及网格员等130余人徒步前往位于十里铺村的烈士陵园开展清明祭奠先烈活动。
当天上午8时,全体人员从街道办事处出发前往烈士陵园。随行的志愿者们沿途向居民群众发放“告别陋习、文明祭扫”倡议书和“携手同心、绿色共享、共建美丽森林城市”倡议书,向居民群众宣传文明祭扫理念和创建森林城市相关知识。
在烈士塔下,党员干部们向烈士敬献了花篮,集体合唱了两首革命歌曲,诵读了伟人毛泽东的诗词《人民解放军占领南京》,参观了烈士纪念馆。在工作人员的解说下,党员干部们了解了宜都的抗战历史,真切地感受到了宜都人民英勇不屈的抗战精神。
据悉,在清明节期间,街道为积极响应上级关于开展“我们的节日·清明节”系列活动的要求,教育引导广大干部群众在慎终追远、缅怀先辈的情怀中树立正确的世界观、人生观、历史观、价值观,街道组织开展了一系列相关活动,以“追思感恩”、“品味清明”、“告别陋习”为主题,在全社会唱响时代主旋律。
党员干部纷纷表示,通过活动深受教育,要继续发扬革命先辈不畏艰难的革命精神,接下来要以更加饱满的热情投入到工作当中,为建设“实力陆城、活力陆城、魅力陆城”作出更大的贡献!(黄瑞)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com