中国文明网联盟网站
 
用奋斗致敬“最可爱的人”
发表时间:2018-08-01 来源:湖北日报网 

“八一”建军节来临,今年是建军91周年,91年的漫漫强军路,雄关漫道,不是沧桑,而是军人们的英姿飒爽!中国人民解放军建军以来,历经千难万险,从小到大,由弱变强,发展为一支多兵种合成的军队,正在有中国特色的精兵之路上奋勇前进,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。今日我们所生活的这片蓝天白云,都是军人们笔挺的身躯为我们扛下来到的 ,新时代让我们用奋斗向军人们致敬,以坚定的步伐迈向伟大的中国梦!

用一腔热血谱就时代赞歌。在灾害危险中,解放军们总能在第一时间内进行抢险,抗震救灾的时候有他们的身影,防洪抗险的时候有他们的身影,抵抗冰雪灾害的时候有他们的身影,他们总是不顾自己的生命安全,去抢救广大人民的生命财产安全,在冰雪、灾害中,到处都有他们忙碌的身影,他们为了国家的利益与人民的安危,在一线奋斗。在他们眼中,国家利益永远高于个人利益,他们不息的奋斗,用满腔的热血谱就新时代时代赞歌

用一份忠诚铸就钢铁军魂。军人背负着民族的希望,承担着保卫家园、建设祖国的重任。我们的军队之所以称为“人民军队”,就是因为它是由广大人民的力量而组成,又是广大人民的忠诚卫士,军人们用“忠诚”二字铸就钢铁军魂,用“忠诚”守卫国家和人民。毛泽东关于“枪杆子”“笔杆子”的论述,以及“三湾改编”对人民战争的梳理总结,都无不证明着,只有在党的领导下建立的人民军队,才是中华民族坚不可摧的钢铁长城。

用一份奉献绽放生命精彩。“哪有什么岁月静好,皆是有人替你负罪前行”,我们时常感叹和庆幸,生活在和平年代,和平的国度,没有硝烟,没有战争,却忽略了都是有人在为我们遮风挡雨,正是“最可爱的”军人们远离家乡,离别家人,甘于奉献,默默付出,义无反顾地选择将青春的生命献给祖国和人民,才换来我们的和平喜乐,他们是真正无私无畏有奉献精神的勇士,质朴而谦逊,却总在百姓最需要的时刻挺身而出,为百姓的平安生活保驾护航,无私奋斗,用奉献绽放出生命的精彩。

用一份执着宣誓青春无悔。我们的军队有着91年的光辉历程,我们坚信我们的军队具有强大的战斗力。“撼山易,撼解放军难。”只要我们始终坚持党对人民军队的绝对领导,始终坚持人民军队靠人民、人民军队为人民,我们就一定能捍卫我们的和平。在革命战争年代,在战火纷飞年代,在山河破碎的年代,是军民团结一心,共同抵御敌人炮火和掠夺,铸造了军民深厚的情谊,打败侵略者,取得抗日战争和解放战争的伟大胜利,让我们致敬“最可爱的人”,是他们一心为国为民,奋勇向前,用执着宣誓着青春无悔。

“九层之台,起于累土”,91年艰辛探索,91年不懈奋斗,中国人民解放军在党的领导下,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站在人民的立场上,任何时候任何情况下,都做人民的子弟兵。让我们向军人致敬,为最可爱的人献礼,我们有理由相信在我们的人民军队的守卫下,国家将更加富强,民族更加兴旺,家庭更加幸福,我们每个中国人都要发扬军人优秀的品质,不懈奋斗,书写时代新华章,开辟更加繁荣、更加美好的未来。

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com