中国文明网联盟网站
 
新华网评:奏响新时代的奋斗进军号
发表时间:2018-03-26 来源:新华网 
  2018两会系列评论之七十八
     李洁琼
伟大的人民不负伟大的时代,伟大的梦想引领伟大的事业。
在十三届全国人大一次会议闭幕会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,发出了奋进新时代的进军号令——
“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天”!
新时代呼唤新作为,新作为需要新姿态。
习近平在讲话中指出,朝着到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,要在经济、政治、文化、社会、生态等方面采取更大的力度、更实的措施。
坚定的目光,雄浑的声音,激荡着澎湃人心的力量。这是一种矢志不渝的担当,这是一个众志成城的信念,这是一份兼济天下的情怀,极大鼓舞了亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。
人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。人民大会堂会场里一遍遍响起热烈的掌声,960多万平方公里大地上再次凝聚起团结奋斗的磅礴力量。中华巨轮,再次启航!
再启航的中华巨轮,旗帜高扬,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航;再启航的中华巨轮,迎风破浪,誓将坚决打赢三大攻坚战,实现全面小康;再启航的中华巨轮,挺进深水,将全面深化改革进行到底,为新时代的中国提供不竭动力;再启航的中华巨轮,和衷共济,以更加昂扬的姿态和一往无前的勇气,开启实现中华民族伟大复兴的新征程。
奋进新征程的号角已经吹响,在广袤的神州大地上,在春意盎然的季节里,每一个奋斗者此时此刻都能感知到宏大时局跳动的脉搏。让我们以2018年两会为新的起点,乘着新时代的浩荡东风,继续劈波斩浪、扬帆远航,开创更加辉煌的未来!
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com