中国文明网联盟网站
 
宜都折桂全国文明城市
发表时间:2017-11-20 来源:三峡商报 

位居榜单第十四位 在全省夺魁


宜都青年志愿者协会成立


争创“青年文明号”启动仪式


2016年6月30日,枝城镇举办道德模范胡延荣先进事迹报告会


2016年3月25日,陆城街办名都社区党员义工参加环境整治


出租车企业爱心送考

本网讯(记者王晶晶 通讯员谢自强 兰正喜 实习生 周京婷)全国精神文明建设表彰大会于11月17日在京举行。在此之前,中央文明委14日公布了第五届全国文明城市名单,武汉、宜昌继续保留全国文明城市荣誉称号,宜都、大冶上榜,其中宜都名列全国50个县级市和县第14位,居全省首位。

喜讯传来,40万宜都人民莫不欢欣鼓舞,奔走相告。这份成绩来之不易。全国文明城市测评标准涵盖了经济、政治、文化、社会和生态建设等诸多指标,因创建难度大而“含金量”极高,是全国城市综合类评比的最高荣誉。

据宜都市创城办负责人介绍,自2012年以来,40万宜都市民共赴一场文明之约,经历了3个阶段,2012年,树立目标,2013年、2014年争创提名。2015年起,以三年为期,决战决胜,文明创建已成为一座城市的深度追求。今年8月,中央文明办通过实地考察、入户调查、材料审核等方式,严格对包括宜都在内的166个参评城市(区、县)进行综合测评,最终评选出第五届全国文明城市89个,其中,5个省会城市、4个直辖市城市、30个地级市和50个县级市,铸就了一个个崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市“文明样本”。

据悉,近年来,宜都市连续两届蝉联全国县域经济百强,成为我省享誉全国的经济名片。宜都市委书记罗联峰说,从经济百强到全国文明城市,这些荣誉的背后,是宜都谋求全面发展、绿色转型、城乡共荣、民生共享的积极探索。

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com