中国文明网联盟网站
 
罗联峰从北京捧回全国文明城市奖牌!
发表时间:2017-11-20 来源:湖北宜都网 

11月19日上午,刚刚参加全国精神文明建设表彰大会并受到习近平总书记接见的市委书记罗联峰,从北京捧回了40万宜都人民翘首以盼的“全国文明城市”奖牌。

上午9点40分,人民广场,罗联峰刚一下车,现场就响起了热烈的掌声。他将这块沉甸甸的奖牌交到市委副书记、市长谭建国,市委副书记王世斌手中,并与在场的市级领导及相关部门负责人合影留念。

文明城市创建永远在路上。当天,罗联峰组织召开全国精神文明表彰大会精神传达会,就宜都如何进一步深化文明创建工作进行安排部署。

市领导王世斌、王长镜、宋化力、陈道坤、李兴兵、陈珊珊、张红新、谭玉明等参加会议。

罗联峰说,宜都能够获得这块“金字招牌”,是40万宜都人民共同努力的结果,他感到非常激动,非常自豪;一定要倍加珍惜,倍加努力;一定要做好全面总结,全面部署,建立长效机制,将创城成果巩固完善。

罗联峰指出,全国文明城市是对一个城市最高的评价,我们要倍加珍惜,倍加努力。这次创城成功,给了我们更多的信心,也充分展示了我们干部的作风。但是我们还要加倍努力,创城难,保城更难,大家不能有“马放南山,刀剑入库”的思想,创城永无止境,永远在路上,没有终点。

罗联峰强调,要总结创城过程中的经验教训,进一步抓好安全、环保、稳定、精准脱贫和党的建设工作,补短板、强弱项,将创城工作向纵深推进,把“全国文明城市”这块“金字招牌”越擦越亮。在创成全国文明城市的基础上,还要创成国家卫生城市、国家森林城市、国家生态园林城市,要通过创建活动,满足人民群众对美好生活的需要,让人民群众有更多的获得感。

会后,罗联峰看望慰问了中国好人徐荣耀,感谢他为文明城市创建增彩加分,是宜都的功臣,希望他以后能多讲宜都的文明故事,传承文明之风,同时希望他能带领“荣耀宣讲团”把十九大报告精神传递到宜都的每一寸土地,每一个人的心田。

在市教育局会议室,罗联峰与市教育局全体班子成员进行座谈,他说,市教育局荣获第四届全国未成年人思想道德建设先进单位,这份荣誉来之不易。教育系统要充分发挥学校文明启蒙、文明传播的职能,努力把学校建设成为引领地方文明社会风尚的主阵地。(记者卞超 通讯员曹礼达)

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com