中国文明网联盟网站
 
湖北省专家组为宜都市创建文明城市“问诊送药”
发表时间:2017-05-08 来源:湖北宜都网 

5月4日,湖北省宣传部副部长郭忠带领省文明城市创建领专家,为宜都市文明创建工作把脉问诊,开方送药,助力我市创成全国文明城市。宜昌市委常委、宣传部部长王国斌,市委书记罗联峰,市委副书记王世斌参加活动。

郭忠一行先后到宜都市五眼泉镇响水洞村、姚家店镇便民服务中心、市政务服务中心、农商行、原宜昌教育学院小区、陆城街道东风社区、陆逊广场、合江楼沿江生态景观带、清江小学等地进行实地调研,重点考察了我市公共环境、公共秩序、公共服务、农村创建、文明单位创建、未成年人思想道德建设等方面的内容。每到一处,专家组都按照评分标准客观评价,重点针对细节挑刺,并提出具体的改进意见。

在座谈会上,专家组反馈了今年4月份省测评组对我市进行的全国文明城市模拟测评情况,并结合检查过程中发现的问题和短板,提出了具体整改意见和建议。

郭忠对我市的文明创建工作给予了充分肯定。他说,这次来宜都,主要是代表省委省政府对宜都文明城市创建工作进行一次现场指导和督办,通过这次检查,宜都在各方面的工作都取得了非常不错的成绩。他强调,如何做好下步文明创建工作,一是要进一步提高思想认识,明确创建的目标和方向,把创建为民、创建靠民、创建惠民的理念贯穿到创建工作的全过程;二是要坚持问题导向,要有“人民城市人民建”的思想,发动和依靠群众的力量来开展创建工作。三是要精准掌握创建标准,对照测评体系和操作手册把工作做到位,注意把握测评内容、重点、方式产生的新变化;四是要找出工作中的短板,在落实落细落小上做文章,确实做到创建无死角、大街小巷一个样、各行各业一起上、整体创建不缺陷的工作局面。通过全市上下的共同努力,全力创成全国文明城市。

罗联峰对省测评组和各位专家表示真心感谢。他说,此次省级测评既是对我市文明创建工作的一次集中检阅,更是对巩固深化全国文明城市创建成果的一次鼓励和鞭策,特别是几位专家现场的检查指导,为我市文明创建工作把诊问脉,开出了治病良方。宜都市将认真对照测评组反馈的问题和专家的提出的建议,强化问题导向,从细节入手,向薄弱环节发力,对标定位、自我加压、查缺补漏。将进一步从市民知晓率、参与率、支持率、满意率;城乡一体化创建,未成年人思想道德建设,城市硬件设施建设,窗口单位文明服务提升、打造宜都特色以及落实责任、督查问责等方面,进一步细化任务、强化举措、硬化责任,力争在最短的时间内实现全面提升,确保以最佳状态迎接全国文明城市测评检查。

市领导陈珊珊,张红新,谭玉明,谭国银等参加活动。(记者卞超)

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com