中国文明网联盟网站
 
八旬老人走路摔倒 警民烈日下撑伞并送医治疗
发表时间:2018-08-09 来源:湖北宜都网 

8月7日,宜都市一名86岁的老人走路时不慎摔到在路边,过往的民警帮忙拨打了救援电话,路人为老人撑起了伞,防止老人在炎炎烈日下中暑,此行为一经传开获得群众纷纷点赞。

当日下午2时许,市公安局陆城派出所民警接到报警,称一名老人摔到在陆城十里铺加油站门前,民警迅速出警。到达现场后,老人已经倒在路边,当时正值午后,室外温度高达37摄氏度,为防止老人中暑,路过群众与民警找来太阳伞为老人撑起。民警询问了老人的摔伤情况,联系救护车与老人家人。

随即120救护车到达,民警帮助医生将老人抬上救护车,送往医院治疗。民警一行跟随到达医院,经检查,老人并无大碍,只是手臂、腿部有所擦伤。随后老人家人赶到,得知老人并无大碍后松了一口气,据了解老人姓谭,今年86岁,今天出门时不慎摔倒,家人对民警和路人的帮助表示了感谢。(通讯员陈娅君 龚星)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com