中国文明网联盟网站
 
团市委开展“争做清江‘河小青’”巡河护河志愿服务活动
发表时间:2018-08-08 来源:宜都党建网 

“快看呐,大清早清江河边怎么多了那么多小红帽?”清晨在清江公园锻炼的大爷大妈好奇地讨论起来。日前,共青团宜都市委招募组织20余名青年志愿者开展“争做清江‘河小青’”巡河护河志愿服务活动。

为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,每天早上7:30青年志愿者自觉到清江公园集合,带上环保垃圾袋、垃圾夹组队沿清江河边开始了“清河巡河”行动,不仅清理了河岸的垃圾,还主动向在清江边上垂钓、锻炼的市民宣传护河知识。“每天早上我们在清江河边开展志愿服务活动,有的小伙伴即使住的很远也按时到岗,地上的烟头、小纸屑、落叶都不放过,保护我们的母亲河,即使太阳很烈我依然很开心,因为我们在一起做着有意义的事情,这是这个暑假最大的收获。”志愿服务队队长杨小涵说。

今后,团市委将更大程度地发挥青年人力量,号召各级团组织和更多的青年志愿者真正实践参与到保护清江河的行动中去,成为河湖治理的“宣传员”“监督员”“治理员”,将绿色发展理念普及到青年人的日常生活,为水环境治理和全市生态文明建设贡献青年力量。(朱沁妤)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com