中国文明网联盟网站
 
狠刹“人情风” 百姓都说好
发表时间:2018-08-07 来源:湖北宜都网 

近期宜都市陆续曝光了一批各地违规举办升学宴,被相关部门联合执法的案例,广大群众无不拍手称快,纷纷表达对我市强力开展整治违规操办升学宴的支持,表示要自觉抵制“人情风”。 

市民王萍说,以前的现象就是家中有孩子上大学的都是大操大办,一个暑假下来,光升学宴就要走好几家。加上其他的宴请,经济负担特别重,现在在社区签订了不办升学宴的协议,到现在为止,还没有收到关于升学宴的请柬。大家对这个举措都很支持,打心眼里高兴,亲朋好友问起这个事,都说不办。

市民李琴告诉记者,以往周围很多人讲排场比阔气大操大办,自己也是深受其害。她说,等自己的孩子通知书来了,准备一家人小聚,一起吃顿饭,以旅游的方式陪小孩出去走走。

不少市民表示,提倡文明节俭操办婚丧喜庆事宜,狠刹“人情风”,严整“社会病”,是社风民风持续向善向好的体现,顺民意,得民心。相信只要通过社会各层面一起努力,共同抵制人情歪风,就一定能重建俭办风气,形成良性循环。(记者 龚春艳)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com