中国文明网联盟网站
 
市教育局:5+4持续发力防控“升学宴”“谢师宴”
发表时间:2018-07-12 来源:宜都党建网 

“金榜题名,可喜可贺,谢师有规,宴请不必!所有公职教职员工要自觉做到不举办、不参与各类名目的‘升学宴’‘谢师宴’,党员干部要带头以身作则、廉洁自律,推动形成良好社会风气。”6月10日以来,市教育局纪检组频繁通过办公平台向全系统所有教职员工发送类似温馨短信提醒,要求大家自觉抵制“升学宴”“谢师宴”不正之风。

市一中召开“谢师宴”“升学宴”预警防控工作会

随着6月“考试季”的结束,又到了“升学宴”“谢师宴”预警防控的重要时间节点。为严格落实中央八项规定精神,狠刹借举办“升学宴”“谢师宴”之机敛财等不正之风,严防公职人员违规操办“升学宴、谢师宴”,市教育局下发《关于严明高考中考期间有关纪律要求做好与升学有关宴请预警防控工作的通知》,重申“五个禁止”,要求各单位坚持“四个必须”,层层压紧压实主体责任。“四个必须”即摸底排查无遗漏,对所有高考、中考考生及家长必须进行台账管理,重点监控;签订承诺全覆盖,所有教职工必须签订承诺书,公开承诺不举办也不参与“升学宴”“谢师宴”,接受社会监督;短信提醒不间断,各教育单位必须每周给所有教职员工发送一条温馨短信,提醒大家自觉遵守纪律;追责问责零容忍,各单位必须组建专班明察暗访,发现一个处理一个,严厉打击举办参与“升学宴”“谢师宴”不正之风。

市二中开展“奉行文明新风尚、拒办升学谢师宴”集中签名承诺活动

市教育局组建三个专班,巡回对全系统42个教育单位的防控预警工作进行了督查,将168名参加中高考的教师予以了公示,同时公布了举报热线电话,突出监督重点,盯紧“关键少数”,开展常态检查,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”的监督和查处力度。目前,各单位采取集中学习、廉政谈话、签名承诺、短信预防等多种形式的活动,敲响了“警示钟”,学生及家长倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式和感恩方式,营造健康、文明、向上的良好氛围日渐形成。(陈东 张君)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com