中国文明网联盟网站
 
宜都民警宜昌CBD救人获点赞
发表时间:2018-07-10 来源:湖北宜都网 

7月6日,在宜昌工作的陈先生专程赶到宜都,将一面写有“千钧一发挺身出,坚持不懈显神武”的锦旗送到市公安局,表达对民警别建东在自己意外发病时出手相救的感谢。

6月30日晚11时许,陈先生在宜昌CBD购物广场附近右臂因意外突然脱臼,刚好路过此处的宜都市公安局法制大队民警别建东见此情况,便上前询问,并立即开车将陈先生送往宜昌市第一医院治疗。

别建东说,因为当时看到这位先生神情非常的痛苦。我想到打120急救怕已经来不及。我当时也是开着自己的私家车。第一时间的反应就是将这位先生扶到自己的私家车上,把他送到了就近的宜昌市第一人民医院。

别建东将陈先生送到急诊室治疗,为其办理了相关手续,并垫付了医药费,随后一直陪护陈先生治疗,配合医生对陈先生脱臼的手臂进行了现场复位,凌晨2点将陈先生安全送回家后,别建东才离去。

陈先生告诉记者,当时真的特别感谢别警官,没有遇到他的话,我真的不知道该怎么办。后来我才知道他是一名人民警察。今天是人民警察日,我就专程从宜昌赶过来,给他献上一面锦旗,表示感谢。(记者曹婷 通讯员陈娅君)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com