中国文明网联盟网站
 
汽车喂错“粮”半路抛锚 工商介入调解平纠纷
发表时间:2018-04-16 来源:宜都文明网 
柴油版轿车被加油站误“喂”汽油,导致半路抛锚,造成的车辆损失责任难定,矛盾僵持不下,工商介入,最终顺利调解,平息纠纷。
“喂! 您好,我是派出所的,在XX加油站有一个消费纠纷,请你们过来协调一下……”日前,市工商局接到一起转办的消费投诉。原来,上周末,家住陆城的邓女士驾驶一辆SUV轿车,到红东公路旁陆城某加油站加油,该车是柴油版,油箱盖上明确标注了“柴油”二字,加完油上路行驶后不久便无故熄火“抛锚”,油表显示“缺油”状态,打开油箱盖查看,却闻到浓烈的汽油味,怀疑爱车不慎被加油站工作人员误加了汽油。邓女士恼怒异常,随即报警,将车拖至加油站,与加油站协商赔偿未果,矛盾僵持不下。
市工商局接到陆城派出所转办的投诉后,立即派城西工商所工作人员赶往加油站,调取监控,查找事故原因,确定了因误加汽油是导致该柴油版汽车无故“抛锚”的主要原因。经咨询专业人士,给柴油版汽车误加汽油确实会对车辆发动机产生危害。工作人员组织双方调解,后经协商,加油站同意承担车辆的拖车费、修理费,将轿车送宜昌4S店修理,并支付车主误工费、交通费、车损等费用4000余元。邓女士对结果感到满意,对工商部门表示了感谢。
自此,在工商部门的介入支持下,僵持两天之久的,一起因汽车喂错“粮”引发的消费纠纷,得到了圆满解决。(孙宜君)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com