中国文明网联盟网站
 
跨越30公里外的爱心“团聚”
发表时间:2018-08-06 来源:宜都党建网 

“这是我第一次参观博物馆,第一次真实地见到和书本上说的一样的人和事还有那些历史文物。”“感谢社区和刘爷爷,为我们精心准备这一切,我替紫涵和她父母谢谢大家了。”2018年8月3日,在八字桥社区活动中心,来自潘湾粟树垴村的紫涵和她叔父和大家依依不舍地告别。

原来,八字桥社区官桥支部刘金传爷爷一家长期帮扶资助紫涵。8月3日,八字桥社区举行爱心人士牵手困境儿童爱心捐赠活动,特意邀请了紫涵和家人及辖区内其它困难家庭、残疾人家庭来到现场。刘爷爷携在武汉经营莎氏蒂娃国际名品湖北总代理的子女爱心企业家刘红艳、付芹为社区爱心超市捐赠了价值2万余元的爱心物资。并为紫涵和其它困难家庭现场捐赠了衣物,社区工作人员、关工委成员和志愿者为紫涵现场募捐爱心慰问金300余元。捐赠活动结束后,社区关工委和爱心妈妈志愿者们一起陪同紫涵去参观了宜都市博物馆,让紫涵获得了精神上的充盈和视野的开拓。

紫涵的叔父回家后打电话告诉我们,紫涵还处在激动和回味中,正跟她父母分享喜悦呢,这些天从收到消息后的期待到今天参加活动后的兴奋,心情特别好,这次走出去的“团聚”,让她感受到了和以往不一样的爱和温暖,也给了她不一样的精神动力。(孔凤莲)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com