中国文明网联盟网站
 
聂家河:同在蓝天下 爱满福利院
发表时间:2018-07-26 来源:宜都党建网 

“孤独尽头不一定惶恐,但愿你的眼睛,只看得到笑容……”7月25日上午,聂家河社区“希望家园 彩虹行动”班的孩子们,来到聂家河镇福利院看望慰问老人。

爱在成长,爱在行动。为了弘扬尊老爱老的传统美德,倡导文明新风,让孩子们从小养成尊老、敬老、爱老、助老的好习惯,荆楚理工学院蒲公英志愿服务队的志愿者和孩子们精心编排了一场文艺节目,有唱歌、跳舞、诗歌朗诵等表演,文艺表演结束后,孩子们为老人送上了亲手制作的手工小礼品,并共同观看电影《厉害了,我的国》。活动结束之后,孩子们拿起火钳扫帚,打扫场地卫生,为爷爷奶奶们打造更加整洁舒适的居住环境。

据悉,此次“希望家园”走进福利院活动是关爱孤寡老人,呵护留守儿童的一个重要载体。聂家河镇将着力打造敬老爱幼的志愿服务品牌,用真情服务孤寡老人和留守儿童。(陈海波 田凯琳)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com