中国文明网联盟网站
 
市检察院青年志愿者关爱留守儿童
发表时间:2018-07-17 来源:宜都党建网 

“我们是留守儿童,但我们不孤单。”台上的留守儿童代表表达着他们的欣喜之情。原本孤独而枯燥的暑假,没有同学的陪伴、没有老师的关爱、没有家长的守护,因这样一群人的努力,而变得热闹、温馨。

7月16日,潘家湾土家族乡团委、宜都市人民检察院在潘家湾土家族乡举办2018年“希望家园”开班仪式,接起暑期爱心守护的接力棒,为沈家冲村31名留守儿童搭建起一个暑期学习和成长的好平台。

活动中,该院青年检察干警给孩子们送去各类图书,让他们在知识的海洋中驰骋;来自中南民族大学的志愿者们为孩子们提供课业辅导、素质培养、心理咨询等课程,让孩子们过上一个充实、欢乐的暑假。

据悉,沈家冲村是我院对口帮扶村,“希望家园”活动也是第二次开展,是该院参与精准扶贫脱贫攻坚工作的一项重点建设内容。接下来,该院将以此次活动为契机,发动社会各界爱心人士支持公益扶贫,为留守儿童撑起一片蓝天,为扶贫工作奉献社会力量。(黄梦雪)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com