中国文明网联盟网站
 
王家畈小学开展禁毒教育
发表时间:2018-06-27 来源:宜都党建网 

6月26日上午八点,王家畈镇综治委员会、王家畈镇妇联、共青团王家畈镇委员会在王家畈镇中心小学隆重举行了“6.26”国际禁毒日及暑期安全自护宣传教育活动。

王家畈镇党委副书记、副镇长杨鹏同志首先就“远离毒品,珍爱生命”这一主题进行了精彩致辞,给同学们提出了“补两种钙”的要求:即在烈日下晒太阳补身体的钙,听禁毒知识讲座补精神的钙。接着,王家畈镇中心小学、王家畈镇中学学生代表郑涵月、吴昊昊也先后发言,她们用充满激情的演讲,向同学们讲述了毒品的危害。不仅如此,学校还专门邀请了王家畈镇派出所公安民警谭警官给同学们进行了禁毒知识宣传讲座,谭警官用一例例鲜活的事例向同学们展示了毒品的危害,同时就青少年如何加强学习,远离毒品作了具体要求。紧接着,学生们通过直观的安全自护教育视频对安全自护有了更为深刻的了解。最后,在各位班主任老师的组织下,同学们有序参观了宣传展牌。会后,为了进一步加深学习印象,学校还给全体同学下发了宜都市禁毒委员会办公室编印的“青少年拒毒圆梦”宣传手册。

通过本次活动,同学们增强了安全防范意识,绷紧了安全这根弦,达到了预期的效果。(程艳蓉)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com