中国文明网联盟网站
 
聂家河镇:折翼天使,我们愿意守护
发表时间:2018-06-20 来源:湖北宜都网 

“我们要让孩子有人守护,有人关心。”6月13日上午,聂家河镇残联理事长易振凤和白家淌村书记、副书记、后备干部来到市残联,为白家淌村五组困境儿童易佳乐办理残疾证,并向市民政局争取相关救助政策。 

据了解,困难儿童名叫易佳乐,今年10岁,一出生便存在智力缺陷,生活不能自理,父母为了给他治病,花光了家里的积蓄,但毫无起色,父母逐渐失去了信心。据其亲属反映,孩子的父母已经许久联系不上了。

聂家河镇村两级得知情况后,对此高度重视,安排专班为孩子进行专项服务。镇残联根据孩子的实际表现判断,为他申请办理智力残疾证,随后通过民政等多方面的政策给予其救助。现暂时安排在市社会福利院居住。

聂家河镇残联理事长易振凤表示,大多数人听不懂智力残疾人的语言,看不懂他们的手势,他们承受着别人无法想象的“生命之重”。小佳乐是折翼的天使,我们愿意守护他。(通讯员代金花 易振凤)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com