中国文明网联盟网站
 
红花小学:万人诵经典 书声溢校园
发表时间:2018-06-20 来源:宜都党建网 

为了宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过广泛咏吟诗词,彰显中华文化魅力,诠释中华文化内涵,弘扬中华传统文化,红花套镇中心小学积极参与万人吟诗、诵诗活动,尽显“诗歌之城”的无限魅力。

本次活动围绕“迎端午、颂家乡”的主题,选取《楚辞》经典诗篇进行朗诵、吟唱。学校领导高度重视,政教处根据上级要求,迅速制定具体工作方案,由语文组确定吟诵内容。活动现场,700多名师生列队整齐,精神饱满,尽情朗诵,感情真挚,共同走进了文化经典的圣殿,优美的经典诗文,精彩的朗诵表演,奏响了中华民族传统文化的和谐韵律。

学校通过开展系列主题教育活动,让学生熟知吃粽子、赛龙舟等传统习俗,引导学生进一步了解传统节日、喜爱传统节日。尤其是万人诵经典活动的开展,把“端午节”传统文化主题教育活动推向高潮,经典诗文的铿锵音韵,展现了上下五千年的文化精髓,增强了学生的爱国情怀。(汪春萌)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com