中国文明网联盟网站
 
【新时代好少年候选人】刘诗涵
发表时间:2018-05-17 来源:宜都文明网 
德智体美齐发展 七彩阳光好少年
——记宜都市姚家店镇中心小学刘诗涵事迹
刘诗涵,宜都市姚家店镇中心小学的一名学生,她一名综合素质很强的好学生。思想积极,成绩优异,爱好运动,关心集体,热爱劳动,是个德、智、体、美、劳全面发展的小学生,深得老师和同学们的喜爱和信任。他先后荣获“三好学生”、“宜都市优秀学生”等荣誉称号。
关心集体,爱护同学
刘诗涵的集体荣誉感很强,提到自已的学校和班级,总是很自豪。学校举办活动,她总是积极参加。在每年的学校运动会、诗歌比赛、广播操和班队会比赛等一系列活动中,她都认真参加,并最终取得了优秀的成绩,为班级的荣誉增添了光彩。她还是学校田径队的成员之一,积极参加学校组织的各项比赛,为学校的活动增光添彩。刘诗涵在学校担任大队长,班上担任班长。对工作极负责任,是老师的好助手。还积极帮助别的同学,在学习上共同前进。她总是认为:我一个人好不算什么,别的同学在我的帮助下取得了进步,我会更高兴。同学之间有了问题,有了矛盾,我总是积极想办法帮助解决。因此在班级里,她总是一个受同学们欢迎的好学生。
学习勤奋,成绩优异
刘诗涵的学习成绩优秀,每次考试在班级总是名列前茅。对于老师布置的任务她总是一丝不苟地完成。上课时遵守课堂纪律,积极举手发言。在家时,除了认真完成老师布置的作业,还抽出时间做一些自己喜欢的自主作业,看一些增长知识的课外书,做一些智力动脑游戏。她认为学习是一件快乐的事情,在知识的海洋里,她能感受到了更多的乐趣。在每学期的测评中,她的各科成绩都是优秀。并且在学校举办的各项比赛中多次获奖,每年被评为学校三好学生,一次被评为宜都市优秀学生。
尊敬师长,诚实有礼
刘诗涵深知自已的成绩是和老师和家长的教育分不开的,因此我在各方面都会努力去做好,她觉得这是回报老师和家长关爱的最好方法。在班级,她主动帮助老师管理课堂秩序;在家里,她积极帮妈妈做一些力所能及的家务活,自已的事情自已处理,尽量减轻妈妈的负担。偶尔犯了错误,她会主动承认并积极改进。
爱好广泛,综合提高
她的业余爱好广泛,喜欢打羽毛球、篮球,练习书法,吉他、足球等。周末,也喜欢和妈妈一起做一些户外运动,如爬山、打球、去健身广场等。她还经常邀请一些好朋友一起玩。在游戏的过程中,我交结了许多朋友,学到了书本以外的知识,锻炼了身体。
“开朗自信、乐于助人、诚实有礼、不骄不躁,积极努力”是她行动的方向。 
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com