中国文明网联盟网站
 
【新时代好少年候选人】朱梦瑶
发表时间:2018-05-17 来源:宜都文明网 
——记宜都市松木坪镇中学朱梦瑶事迹
朱梦瑶,女,2002年12月11出生,今年15岁,松木坪初级中学,九年级一班英语课代表,文艺委员。她品学兼优、多才多艺,活泼热情,学习成绩一直名列前茅,文艺、英语方面特长突出。她曾多次在校文艺活动演出时担任主持人。三年内连续荣获 “优秀学生”、“优秀团员”、“优秀班干部”等荣誉称号。
作为课代表,她处处以身作则,尽职尽责,起到模范带头作用,老师交给的任务她都能乐意接受,做到有始有终,是老师们口口称赞的好干部好学生。她每天早自习时准时到校督促大家温习功课,中午午休时间对违反纪律的同学敢于大胆指出,让班级的学风蔚然成风。上学期学校安排参加“文明艺术活动”评比中,班级获得全校评比总分第二名。班级黑板报是她展现才华的园地,每一期的黑板报都得到老师和同学们称赞,老师把任务交给她,她马上组织同学,找资料,合理排版,派任务,但她总是把最艰巨的任务留给自己去完成。
作为班干部及英语课代表,在学校,朱梦瑶同学对待学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能听到她独特的见解,学习上是大家公认的“领头雁”。
在同学眼中,朱梦瑶同学是一名懂事的“小大人”,老师和同学都很信任她。几年来,她总是默默地为班级为同学服务,成了老师的小助手,如每天检查同学到校、读书、作业、纪律等情况;对老师交给她的任务,她总是认真地去完成。她处处以身作则,上课专心听讲,认真思考,积极同同学合作学习,认真完成各科作业。与所有的不文明行为告别,从不讲脏话,不买零食,不乱扔乱吐,并能帮助同学们改正一些缺点或不良行为。
“时间是挤出来的,我要多学习多锻炼自己,为学校争得荣誉。”她总是这样要求自己。校内外的学习、活动常常忙得她不亦乐乎,但她总是充满自信地面对。每次集体活动她都认真准备,付出了许多辛劳和汗水。多少个中午,别人休息或看动画片时,她早早来到学校在教室里反复练习;多少个傍晚,做完家庭作业,她总是仔细揣摩,一个动作、眼神都力争做到最好。记得那次参加班级的演讲比赛,由于比赛时间紧迫,她就利用晚上休息时间练读一千多字的讲稿,第二天早晨五点就爬起来背诵。因为感冒扁桃体红肿发炎,嗓子很痛,但她仍坚持苦练。功夫不负有心人,凭着她的顽强刻苦、不懈努力,在比赛中大气沉稳,声情并茂,脱颖而出,取得了老师和同学的好评。而面对大家的赞扬,她只是对大家微微一笑,心中立下了更高的目标。
在同学心中,她更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,她都会伸出热情之手,同学学习上有困难,她主动在学习上帮助鼓励人家。同桌的水彩笔没带,她会主动递过去一支;同桌座位下脏了,她会帮着一起清理干净;同桌的题不会做了,她会启发同桌一起分析;同桌受到表扬了,她会为之由衷地高兴。在她的带动下,班里关爱集体的同学越来越多。
蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖,雄鹰只有勇敢的捕击风雨,才能使自己的翅膀更加加强有力。大浪淘沙,方显真金本色,风雪过后,更见青松伟岸。望今后她能更加努力,为班级争光,为自己的人生添彩,不辜负老师和家长的期望和厚爱。
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com