中国文明网联盟网站
 
【新时代好少年候选人】杨婷婷
发表时间:2018-05-17 来源:宜都文明网 
——记宜都市松木坪镇中心小学杨婷婷事迹
杨婷婷,女,2006年2月22出生,今年12岁,松木坪镇中心小学少先队大队部大队长,六年级一班班长。她品学兼优、多才多艺,活泼热情,学习成绩一直名列前茅,文艺、英语方面特长突出。她从小受到严格的教育和良好的熏陶,是老师的得力小助手。六年内连续荣获 “五好学生”、“优秀少先队员”、“优秀班干部”等荣誉称号。
作为班长,她处处以身作则,尽职尽责,起到模范带头作用,老师交给的任务她都能乐意接受,做到有始有终,是老师们口口称赞的好干部好学生。她每天7:50准时到校督促大家温习功课,中午午休时间对违反纪律的同学敢于大胆指出,让班级的学风蔚然成风,成为学校最称赞的一个班级。上学期学校安排参加“文明艺术”评比中,班级获得全校评比总分第二名。班级黑板报是她展现才华的园地,每一期的黑板报都得到老师和同学们称赞,老师把任务交给她,她马上组织同学,找资料,合理排版,派任务,但她总是把最艰巨的任务留给自己去完成。
作为班干部及少先队大队部大队长,她兼具二重身份,在班级工作和校大队部工作之间难免会引起一些矛盾冲突,但她能够妥善处理好班级工作与校大队部工作之间的关系,做到学校、班级工作两不误。
她和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。平时她也注意工作方法,比如早自习,有时候大家讲话,她便让讲话的人管纪律,让他们也尝尝当班委的滋味。平时,杨婷婷同学不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,从而不断的完善自己。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决。
热爱劳动,关心集体也是杨婷婷同学的闪光点。每次大扫除,她总是一马当先,有的同学手捂嘴,她却用手去掏那些脏东西,她不怕脏,不怕臭,不怕累的精神,深深打动了同学们的心。每次大扫除在她的带领下,总能把教室及周围的环境整理得井井有条,让人一进教室,便觉神清气爽、心旷神怡。在家里她也是爷爷奶奶的好帮手,一有空就帮忙扫地,拖地板,洗碗,做力所能及的事。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,相信在老师和家人的辛勤培育下,杨婷婷同学一定会做得更好。
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com