中国文明网联盟网站
 
【新时代好少年候选人】黄文智
发表时间:2018-05-17 来源:宜都文明网 
阳光少年,品学兼优立模范
——记宜都市聂家河中小学黄文智事迹
黄文智,男,聂家河中小学六年级学生,担任本班班长职务,热爱学习,乐于助人、兴趣广泛。在学校遵守纪律,时时处处在班里带好头,在家里孝顺父母、尊敬长辈。各科成绩在班里位居第一,  曾多次被评为“学习标兵”、“五好学生”、“文明示范生”等称号。年年被学校评为“优秀干部”,是同学们的好朋友,是老师的好帮手。
他是一个充满自信,乐观向上,热爱生活的男孩,在生活上勤俭节约的男孩。他在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上认真刻苦,各科成绩优异,年年被评为学习优秀生;在班级工作中,能出色地完成老师交给的各项任务,从一年级至今一直都是老师得力的小助手,也是同学们值得信赖的好朋友。他是父母眼中的乖孩子、老师心目中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样。他时刻记住自己是一名少年队员,时刻以队章作为自己行为的准则,努力成为一名优秀的少先队员。
刻苦学习,关心集体——老师眼里的好学生
在学习中,黄文智同学有着一股钻劲儿,不向任何一道难题低头。不耻下问是他的好习惯,正是这种好习惯促使他各科的成绩都很优秀。每当遇到在学习上有困难的同学,他总会耐心地尽其所能,认真讲解。课堂上他是最活跃的分子,总是跟着老师的思路走,总是积极举手回答问题,总是能把其他同学的热情带动起来。课下,他积极主动地做复习和预习。
全面发展,多才多艺——同学心中的好榜样
黄文智同学有较强的组织能力。对活动,他积极响应,热情参与,并带领其他同学以饱满的激情和良好的精神状态投入到学校组织的各项活动中,使大家在活动中提高了素质、增长了才干,养成了独立思考、自我学习的良好习惯,树立了自主为荣、依赖可耻的正确意识,形成了团结友爱、进取向上的班风班貌。
团结友爱,乐于助人——大家公认的好少年
黄文智与同学们相处得异常融洽。在自己取得成绩的同时,他时刻注意帮助相对落后的同学,经常以“小老师”的角色为他们答疑解难。同学有了困难她总是及时伸出友爱之手。他经常做好事不留名,不管在任何地方看到有垃圾,他都会默默的捡起来丢进垃圾桶。
乖巧懂事,明礼诚信——家长喜爱的好孩子
黄文智在学校是个好学生,在家里是父母喜爱的好孩子。他从不跟家长乱要零花钱,从不买与学习无关的东西;不挑吃穿,不搞攀比,衣着整洁朴素、大方得体。小小年纪就成为留守生的他从小坚持自己的事情自己做,还帮助爷爷奶奶做一些力所能及的家务事。对待长辈,他彬彬有礼,关爱孝顺。
愿黄文智同学在成长的道路上迈出更加坚实、更加有力、更加自信与执着的步伐。
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com