中国文明网联盟网站
 
红花小学:开展防灾减灾宣传周教育活动
发表时间:2018-05-17 来源:宜都文明网 
为加强学生安全教育,提高学生防灾减灾意识,红花套镇中心小学近日积极开展了“防灾减灾宣传周”活动。
一是开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题防灾减灾宣传教育活动。学校利用升旗仪式、红领巾广播站,向全体同学发出倡议,要求全体师生全面了解“防灾减灾”知识,同时利用LED宣传标语等营造防灾减灾安全教育氛围。
二是切实开展隐患排查。学校将强化风险防范管理意识,重点做好校园校舍风险隐患排查,编制灾害风险隐患清单,对查找出的风险隐患,逐一建立台账,提出有针对性的整治措施,明确工作责任和整改工作时间进度。
三是组织开展应急预案演练活动。5月10日, 随着急促的警报声响彻校园,同学们迅速有序地蹲在自己的书桌下面,用书本护住头部,一分钟三十秒后,随着第二次警铃的响起,同学们在班主任老师的带领下,各班面向疏散方向用书本遮挡头部,弯腰快速有序向集合点疏散。到达集合点后,孩子们迅速抱头蹲下,一切遵循静、齐、快的准则,整个活动有条不紊,达到了地震逃生演练的预期效果。
通过一系列防灾减灾主题活动开展,提高了全校师生应对紧急突发事件的能力,达到了学校安全教育的目的。红花小学将会把这一工作长期深入地开展下去,做到防患于未然。安全无小事,预防为举措。(汪春萌)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com