中国文明网联盟网站
 
宜都市全面启动“平安校园行”主题教育活动
发表时间:2018-03-28 来源:宜都文明网 
3月26日,值第23个全国中小学生安全教育日到来之际,宜都市“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传教育启动仪式暨水上交通安全知识进校园活动在清江小学如期举行,有关部门负责人及该校全体师生共3000余人参加活动。
当日下午,宜都市副市长、市公安局长代志超宣布“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传教育活动正式启动。代志超对此项活动开展作出明确安排,要求全市各部门务必重视安全宣传教育工作,认真履行校园安全“第一责任”,落实“第一负责人”制度,对照目标和任务确保各项安全教育工作落到实处。
宜昌市海事局、宜都市教育局负责人分别在仪式上发言,对全市中小学、幼儿园抓好“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传教育活动提出具体要求,强调校园安全工作必须常抓不懈。
仪式结束后,宜都市海事处、长航公安宜都派出所、陆城卫生院联合开展了水上交通安全知识宣传。会上学生观看详实生动的宣讲视频,学习救生衣的使用方法,聆听长航公安宜都派出所干警讲解防溺水知识,开展激烈的水上安全知识竞赛,医护人员还为孩子们演示急救操作步骤,学生们学到了实实在在的互助自救知识。
会上,清小学生代表倡议全体同学做自己的首席安全官,内化于心,外化于行。参会的六年级学生在主持人组织下庄严宣誓,郑重签名。本次活动取得了良好的成效,提高了学生安全意识和安全技能。该校将继续开展形式多样的安全教育工作,真正落实此项教育活动,切实加强学生安全意识,提高学生自我保护能力。(潘祖德 周吉丹)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com