点击添加资源

2012年第一期

  邯郸市精神文明建设委员会办公室                          2012年10月29日

  按语:

  近年来,我市精神文明建设坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕社会主义核心价值体系,大胆创新工作举措,全力推进文明城市创建,2011年荣获全国文明城市提名资格城市,在全国、全省文明城市创建中位居前列。

  为进一步推进我市精神文明建设工作,充分展示全市精神文明建设战线的优秀典型和先进经验,及时通报交流精神文明建设工作的重大活动、重要事项,市文明办决定即日起开始编发《邯郸市精神文明建设工作简报》,欢迎各县(区、市)文明办、各系统、各级文明单位积极供稿。

*******************************************************************************

  全省文明网站业务工作培训班在我市举办

  10月26至27日,全省文明网站业务工作培训班在我市武安成功举办。省文明办调研处处长、河北文明网总编宋建勇,省文明办调研处调研员刘继章,邯郸市委宣传部副部长、市文明办主任潘璐,邯郸市文明办专职副主任张军出席并参加了培训班的学习。全省各市、县文明网站负责同志,部分县市区文明办工作人员,邯郸市19个县(区、市)的文明办主任,共计90余人参加了培训。

  省文明办调研处处长宋建勇指出,今天我们召开全省文明网站业务工作培训班,目的就是对全省文明网站建设工作进行总结、部署,对工作先进单位进行表彰,更好地推动我们下一步的工作。文明网站建设既是我们精神文明建设的重要组成部分,也是我们传播精神文明、弘扬文明风尚的一个重要载体和手段。从中央到省对文明网站建设都十分重视,中央文明办专职副主任王世明同志在最近两年的培训班上强调,要把网站建设放到和其他精神文明创建工作同等重要的位置来抓。

  宋建勇强调要进一步认识网站建设的重要性,要把网站建设推进到一个新的阶段,要在考核考评中取得好的成绩,要加强工作上的联系,要对各县、市(区)、各行业、各单位文明网站的建设发挥好帮、办、促、领的作用。

  会议宣布了《河北省精神文明建设委员会办公室关于表彰2012年度全省文明办系统精神文明建设先进网站的决定》,授予河北文明网、唐山文明网、秦皇岛文明网、邯郸文明网等10个单位为2012年度“精神文明建设先进网站”并颁发了证书和牌匾。

  邯郸市委宣传部副部长、市文明办主任潘璐在培训班上致辞,唐山文明网、秦皇岛文明网、邯郸文明网、枣强文明网负责同志分别就文明网站建设经验和作法做了发言。

  培训班邀请了河北省互联网信息办公室互联网新闻协调处处长杨天华,河北省社会科学院新闻与传播学研究所副所长、研究员梁跃民,分别就《网络传播态势与网上舆论引导》和《关于搞好文明网站建设需要注意的几个问题》做了专题讲座和业务辅导。


文档来源: 本站

 专题制作:邯郸文明网
http://www.vxiaotou.com