中国文明网联盟网站
 
宜都市召开创建国家卫生城市动员会暨巩固提升全国文明城市创建成果推进会
发表时间:2018-07-06 来源:湖北宜都网 

7月4日,宜都市召开创建国家卫生城市动员会暨巩固提升全国文明城市创建成果推进会。市委副书记王世斌出席会议并讲话,动员全市广大干部群众积极行动,确保我市顺利完成创卫目标。市委常委、宣传部部长陈珊珊主持会议。

王世斌指出,创建国家卫生城市,是市委、市政府从巩固全国文明城市创建成果的现实需要出发,从满足群众对更高生活质量向往的最迫切需求出发,经过认真考虑后作出的一项重大决策部署。创建国家卫生城市是文明宜都建设的持续升华,健康宜都建设的重要载体,美丽宜都建设的重要抓手,品质宜都建设的重要举措。

近年来,宜都市在创建全国文明城市的过程中,全市各级各部门和广大干部群众,攻坚克难,做了大量艰苦细致的工作,城市基础设施建设、生态环境、市容市貌取得了显著变化,为我们争创“国家卫生城市”奠定了良好的基础,也给人民群众带来了实惠,得到了广大市民的拥护。

王世斌要求,各地各部门要在抓好对标达标上狠下功夫,从硬件建设到软件建设,务必对照国家卫生城市标准,严格按照《实施方案》《工作要点》高起点谋划,高标准建设,大力度推进。

要在抓好基础设施建设上狠下功夫,完成长江大道、清江大道、杨守敬大道立面改造等项目;提升农贸市场建设标准;提高城市雨水收集利用及污水处理能力;年内实现污水处理率达到85%,重点工业污染源废水、废气达标排放率100%;大力推进城乡一体厕所革命,消灭城区及城郊旱厕。

要在抓好专项整治上狠下功夫,对环境卫生、市容秩序、交通秩序、环境污染、农贸市场等问题开展专项整治工作。

在抓好宣传教育上狠下功夫,充分利用各种宣传阵地,提高市民的知晓率、支持率、满意率,推进健康教育“六进”活动,开展志愿者大行动,充分调动发挥广大人民群众的积极性和创造性。

对于深化全国文明城市创建成果及2018年的重点工作,王世斌要求各地各部门要认清形势、正视差距,始终坚定“全省两个第一”目标,立足新起点,整装再出发,保持创建工作常态化,确保每年在全国文明城市复检和全省县域文明指数测评中实现两个全省第一。各单位要进一步细化工作方案,精心组织,认真落实,建立健全长效常态工作机制,持续有力开展专项整治活动,多措并举提升市民文明素质,加强志愿服务规范化、项目化建设,全面提升农村精神文明建设水平,扎实做好创建资料收集上报,全面完成2018年创建任务。

副市长欧阳澍宣读了《全国爱卫会关于2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》文件,五眼泉镇、聂家河镇、潘家湾乡获得“国家卫生县城(乡镇)”称号。副市长覃扬波对创卫工作做了再动员再部署。市卫计局、工商局、食药监局等主创单位负责人作表态发言。

谭玉明、曹红等市领导参加会议。(记者彭丹凤)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com