中国文明网联盟网站
 
【中新网】宜都为贫困重度肢体残疾人适配轮椅
发表时间:2018-05-22 来源: 
5月7日至15日,宜都市10个乡镇街道和1个矿区,为182名贫困重度肢体残疾人适配了市残联发放的轮椅,广泛开展“全国助残日”活动,为残疾人做好扶残助残实事。市残联按照国务院残工委《开展第二十八次全国助残日活动的通知》的要求,高度重视严密组织,采取有效措施,切实抓好助残日各项活动,把党和政府的温暖关怀送到每一户残疾人家里。
5月7日,王家畈镇党委副书记袁涛,为小河村九组重度残疾人刘保艳送去了新轮椅车。刘保艳脑瘫,生活完全不能自理,靠母亲照料。刘保艳母亲感激地说:“太感谢啦,您们把轮椅送到家里”。袁书记嘱咐说,“有困难,有难事找我们,我们来帮助解决”。
5月9日,姚家店镇党委副书记、副镇长郑方静和镇村干部为长岭岗村四组肢体残疾人李家志送去崭新的轮椅。77岁的李家志和老伴王方梅均因中风导致肢体残疾,儿子王涛患有眼疾。“老伴行路比我还不方便,让她先坐轮椅车,这比常年躺在硬摇椅上好多了。”李家志边扶老伴边说道。儿子王涛说:“现在政策好,但我不能全靠政府,我会靠自己努力在家发展好养殖业,同时把两老照顾好”。
5月10日,陆城街道党工委副书记、办事处副主任艾春雷、街道残联理事长李家珍到名都社区贫困残疾人赵雨家中走访慰问,艾春雷关切地询问她目前身体情况和生活状况,叮嘱她的家人要好好照顾她的身体。家住名都社区的残疾人赵雨因脑瘫,智商停留在一岁,长年瘫患在床,日常生活无法自理。当艾书记把轮椅车送到她家里时,她的妈妈顿时热泪盈眶,激动地说:“感谢政府和领导们的关爱,有了这辆轮椅,我就可以经常带女儿出去转转了。”

松木坪镇为残疾人家庭送轮椅
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com