中国文明网联盟网站
 
【宜都楷模】高兴荣——退休不褪色的好党员
发表时间:2018-01-19 来源:湖北宜都网 

现年70岁的高兴荣是陆城东风社区城东路党支部书记,在任职的10余年间,他兢兢业业,初心不改,坚持服务党员、服务居民、服务社会,赢得了社区居民的广泛赞誉。

家住滨江路纺织站小区的李祖烈老人,因生病,最近刚刚出院回家。就在他出院的这一周时间里,高兴荣不仅多次来他家看望,为他送上慰问金,还为行动不便的李祖烈端茶倒水,喂他吃药,这让儿女不在身边的李祖烈老人十分感激。

每当有闲暇时间,高兴荣都会到居民家串串门,了解大家有什么困难,并及时伸出关爱之手帮助他们解决,久而久之,大家都把高兴荣当成知心老大哥,对他十分信任。

滨江路纺织站小区居民吴道刚和张发梅提起高兴荣赞不绝口,他们告诉记者,社区里的群众对高兴荣都特别信任,有什么困难事和心里话都喜欢找他,而高兴荣也是“来者不拒”,能帮就帮,对困难群众更是关怀备至。

除此之外,在今年创城工作中,他主动劝说纺织站小区业主拆除违章建筑,联系小区“双联单位”和小区居民共同集资在小区内建停车场和车棚,并带领居民扎实开展环境整治,让小区面貌焕然一新。即使现在“全国文明城市”的金字招牌已经到手,高兴荣还是每天坚持打扫小区公共卫生。

滨江路纺织站小区居民李先林说,高书记已经这么大年纪了,还每每天天坚持打扫,我觉得他就是我们学习的楷模。

在居民心中,他是一位兢兢业业,暖心贴心的知心大哥。在党员心中,高兴荣更是一位好书记,一个退休不褪色、离岗不离党的好榜样。高兴荣常说:“我虽然退休了,但思想上不能退,对党的信仰不能退,为了党的事业我要发挥自己的最后一点余热。”

陆城东风社区党总支书记龚礼军在采访中直言:“关爱党员,为社区建言献策,心系困难群体,关爱社区居民,他的事迹和他的为人,都值得我们党员群众学习。”(记者曹婷

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com