中国文明网联盟网站
 
宜都市林业系统:开展道德讲堂活动 弘扬敬业奉献精神
发表时间:2018-04-19 来源:宜都文明网 
4月16日,宜都市林业局第一期道德讲堂正式开讲,全系统干部职工共计90余人参加了活动。本期道德讲堂以“爱岗敬业 无私奉献”为主题,讲述了宜都市林业系统先进典型——宜昌市、宜都市见义勇为先进个人,2017年度宜都楷模李正平的先进事迹。
李正平奋不顾身救起不慎落水群众的先进事迹在林业系统中早已耳熟能详,但他无私奉献的精神仍然深深打动了在场每一位听众。当他讲述到“快乐工作、健康生活”的文化理念时,引起了全系统职工的共鸣。他说“快乐工作”可以将平凡的工作做得不平凡,并从中寻找快乐的源泉,体会工作的乐趣,“健康生活”可以使人们充分认识生活的价值,活出生命的意义。正是这样的理念支撑,李正平自参加工作以来,不论是在打击涉林违反犯罪活动的一线还是在高度戒备的森林防火工作中,能够自觉履职尽责,忠于职守、爱岗敬业,不断强化工作效能、创新工作机制,为林业事业争得了荣誉。
听完林业系统身边人讲述的身边事后,让全体干职工感受了“德”的“正能量”、“美”的“正引导”,与会人员纷纷表示,将继续践行爱岗敬业宗旨,发扬无私奉献精神,用行动向先进看齐,忠于职守,敢于担当,努力在自己平凡的工作岗位上作出不平凡的成绩。(马彦金)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com