中国文明网联盟网站
 
清江社区:模范传递“好声音” 党员群众共学习
发表时间:2018-03-27 来源:宜都文明网 
3月23日下午,清江社区“见义勇为先进个人”赵辉烈受邀到宜都市财政局进行道德讲堂演讲,讲述见义勇为先进事迹及个人人生感悟。朴实无华的语言、真情实感的讲述引发了在座所有人的共鸣,激发广大党员干部勇于担当、投身事业的热情。
赵辉烈,现任清江社区童家巷支部书记,原市房管局退休干部,有着51年党龄的他多次被市、处评为“优秀共产党员”、“优秀网吧监督员”、“十佳基层带头人”等。他的一生充满着正能量:报效国家参军入伍17年,在工作岗位上兢兢业业半辈子,自发照顾孤寡老人十余位,作为支部书记为组织党员活动摔倒住院,在无情江水中勇救人性命……一件件、一桩桩,数不尽的点点滴滴,道不完的党员本色。
70多岁的赵辉烈总是这样对别人说:只要我还活着,我就要帮助更多的人。他用一言一行诠释了中国共产党员全心全意为人民服务、做好事不求回报的优秀品质,用他有限的生命创造着无限的价值,用雷锋精神丈量着生命的长度。(通讯员 曹雪琳)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com