安溪新闻网

高质量编制国土空间规划

2020-10-20 15:14:18来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者王灿玲)16日,围绕国土空间规划与优化区域协调发展布局主题,省自然资源厅和省住建厅开展视频专题授课。县领导高向荣、吴毓舟、史思泉在我县分会场组织集中收看收听。

  专题授课中,省自然资源厅厅长叶敏以《贯彻习近平生态文明思想推进国土空间规划工作》为主题,围绕国土空间规划的一些重要论述、关于国土空间规划的主要文件、我省国土空间规划工作进展等方面,深入浅出地解读国土空间规划的新理念、新思路和新方向。省住建厅厅长林瑞良以《城乡发展中的历史文化保护》为题,结合当前我省历史文化底蕴与保护成效,重点阐明历史文化遗产保护在城市发展中的重要意义。

  整场授课主题突出、观点鲜明、事例详实,为我县扎实做好国土空间规划与优化区域协调发展提供启发和指导。大家纷纷表示,将以此次授课为契机,进一步提高政治站位,深刻认识国土空间规划的重要意义,切实增强做好国土空间总体规划工作的责任感、使命感、紧迫感;将本着对历史负责、对人民负责、对发展负责的态度,用心用情用力编制高质量的国土空间总体规划,为助推我县实现高质量跨越赶超作出积极贡献。

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com