安溪新闻网

茶园生态科研项目落户我县

2020-10-20 10:46:46来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者王婷 刘伯怡)19日,我县与中国科学院城市环境研究所举行“安溪铁观音茶园生态系统多样性与功能调控”合作项目签约仪式。中国科学院城市环境研究所党委书记、院士朱永官,县领导高向荣、庄稼祥、肖印章参加活动。

  仪式上,副县长肖印章代表我县与中国科学院城市环境研究所签订“安溪铁观音茶园生态系统多样性与功能调控”合作项目协议。该项目以典型安溪铁观音茶园系统为研究对象,采用资料采集和实地采样,着重对“安溪县域茶园土壤地力、茶叶初制加工及陈香型陈化过程等环境微生物的作用机理”三方面进行分析研究。

  朱永官介绍,安溪是中国最具代表性的茶叶生产基地,而且有非常悠久的历史和传统,把课题放在安溪,非常有代表性。同时,安溪茶产业对安溪农民增收致富也很重要,把课题放在安溪,可以把科研成果直接与农民生活生产结合起来,发挥实际作用。

  据悉,该项目的开展,将巩固提升我县创建国家农产品质量安全县成果,有利研发茶园土壤健康评价的化学和生物学综合指标,同时提出茶园土壤及茶叶的微生物检测评价参数与方案,对我县茶叶产地环境特别是对安溪铁观音茶园生态系统的多样性与功能调控进行系统分析,揭示安溪铁观音茶叶风味的微生物学机制。

  签约仪式结束后,我县还召开安溪铁观音茶产业发展座谈会。

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com