安溪新闻网

督查蓝田乡河长制工作

2020-10-16 16:22:44来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者章桂林)近日,县河长办结合“碧水清河”专项整治行动及“一月一抽查”工作,组织人员到蓝田乡开展河长制专项督查。

  督查组一行深入到蓝一村、乌殊村、进德村等地,实地察看溪流水位、水生态、水环境保护、污水处理站使用等情况,同时聘请第三方人员在溪流、污水处理站等地方取水检测,确保水质安全、无污染。随后,督查组还到乡河长办翻阅巡河记录及巡河APP使用情况,督查河长、河道专管员履职尽责情况。

  督查组要求,要提升认识,结合“碧水清河”专项整治行动,进一步落实河长制工作,做到定期巡、经常盯、从严管、督到位、有反馈,实现从“有名”到“有实”的转变,犁好河长“责任田”;要建立机制,加大宣传力度,提升广大群众意识,逐渐养成良好生活习惯,营造人人参与、共治碧水的良好氛围,绘就一幅“秋水共长天一色”的美丽画卷。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com