安溪新闻网

保质保量推进安置房建设

2020-10-16 16:22:04来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者吴梅珍)眼下,白濑水利枢纽工程剑斗新镇区建设正在如火如荼进行中,各个项目建设都在有序推进。其中,安置房建设是一项事关民生保障的重点工程,涉及面广,群众关注度高。一直以来,我县始终把安置房建设作为工作的重中之重,在保质保量的前提下,加快推进项目建设。

  经过一年的施工,E03-01地块和C06-02地块的安置房施工项目都有较大进展。目前,300多名工人正在进行主体、基础以及装修施工,力争在明年上半年实现完工。

  在E03-01地块安置房施工项目现场,记者看到,十多栋整齐排列的楼房包裹在绿色防护安全网里,处于集中施工状态,工人们也分散在各处,有的在砌砖、涂墙,有的在捆扎钢筋,各司其职,紧张而有序。

  “目前已经有12栋楼房主体封顶,还有的做到四五层,有的在做基础。”剑斗新镇区E03-01地块安置项目总工黄瑞昌告诉记者,E03-01地块安置房项目共有21栋楼房,已有12栋封顶,其中4栋正在装修,目前他们正抓紧施工,备足施工用料,及时增加人力,确保按时序推进工程建设。“其它栋也将陆续封顶,今年主体装修落架完的大概有三四栋,到明年五月份差不多全部落架。”

  和E03-01地块项目相比,C06-02地块的安置房项目需建设9栋楼房。虽然施工体量只有前者的一半,但现场同样是一派繁忙的施工景象。

  “目前有五栋主体封顶,其中有两栋要进入装修阶段,其他四栋都是在基础施工,马上就要进入主体施工。”剑斗新镇区C06-02地块安置项目经理刘信辉介绍,在该项目的工人约有140名,主要分布在主体施工、边坡施工、装修施工三个部位。

  据了解,C06-02地块安置区用地面积50.87亩,建筑面积约4.36万平方米,总投资约1.5亿元,可安置人口650人,有配套服务设施1654平方米,地上停车位150个。“配套施工有市政工程、道路管网、排水管网及绿化景观等,计划明年4月30号前全部完成。”刘信辉说。

  剑斗新镇区选址于剑斗镇西南部,规划范围涉及剑斗村、东阳村、仙荣村等,地表高程大部分在350-450米。新镇区定位为“国家移民示范镇、泉州短途休闲健康产业中心”,规划至2020年新镇区移民安置人口1.5万人,建设用地面积2245亩;至远期新镇区人口规模2万人,建设用地面积2994亩。

  目前,剑斗新镇区在建工程项目共10个,除了两个安置房项目外,还包括安溪第一中学剑斗分校、中心小学、县医院剑斗分院、中心幼儿园、剑斗派出所等。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com