中国文明网联盟网站
 
拾金不昧好保安
发表时间:2017-02-13 来源:宜都文明网 

本网讯(通讯员 胡文友 汤维东)近日,宜都农行城南分理处保安曹礼斌成了全行上下的红人,大家发现长期以来勤勤恳恳、任劳任怨的“曹师傅”竟然身附“拾金不昧”的高品格,纷纷给予点赞。

原来2月6日下午1点多,当班的曹礼斌在巡检营业大厅时,在自助终端机的一侧角落里发现一个红色的塑料袋,他第一感觉是客户随手扔下的垃圾袋,便随即拾起准备丢入垃圾箱。但拾起后他感觉里面装有东西,便小心打开袋子,里面的银行存折、卡、还有一摞现金映入眼帘。他立即叫来当班大堂经理杨永梅,简单说明情况,并与杨经理两人共同确认塑料袋里的物品:现金1300元,卡,折及数张重要单据,还有一个社保本。社保本上姓名是一位叫刘××的女士,且有身份证号码。两人推测失主八九就是这位刘女士,这时可能还未发觉或者不知东西丢在哪,得马上联系上她。于是两人马上给分理处陈主管打电话,请她提前到岗通过授权用身份证查询到刘女士的电话。陈主管立即来到单位,授权查询到刘女士电话。拨通电话后,刘女士才发现自己的东西丢了,说自己正忙着办事,没有发现已丢失了自己最重要的东西(数张重要单据)。下午14:40分,刘女士来到农行城南分理处,曹礼斌在核对了刘女士的相关信息后,将东西如数交还。物归原主,失而复得,客户连声道谢。

曹礼斌是农行城南分理处的一名普通保安,平时给人的印象就是侍人真诚,工作敬业。他常说,保障网点客户、员工的人,财,物安全是他的第一职责。日常工作中,他总是不厌其烦提醒客户:您包的拉链没拉上;钱放好了再出去;密码注意隐蔽等。网点大厅的插座电源,办公室的窗帘他每天下班前都检查是否关闭,严格认真的履职习惯,廉洁奉公的职业操守,让今天这样的事例成为必然。

 

 

 

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com